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Nikor

RECIPE
크림브륄레 - 수플레 컵 4개분량 (지름 8.5cm * 높이 5cm 용기 기준)

기본재료

달걀노른자 5개
설탕 60g
생크림 400ml
바닐라에센스 약간

토치재료

황설탕 4큰술

01
볼에 달걀노른자와 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
02
냄비에 생크림과 바닐라에센스를 넣고 끓기 전까지 데워주세요.
03
달걀노른자와 설탕을 섞은 볼에, 데워진 생크림을 조금씩 넣어가며 거품기로 섞어주세요.
04
체에 한 번 걸러내어 덩어리들이 없도록 해주세요.
05
적당한 그릇에 80%만 내용물을 채운 후, 오븐용기 바닥에 뜨거운 물을 2컵 정도 붓고
eloma 오븐기를 콤비모드로 160도, 스팀 10%로 예열한 후 오븐에서 40분간 익혀주세요. (보시면서 시간은 조절해주세요.)

Tip! 바닥에 물을 붓고 익히면 수증기로 인해 표면이 부드럽게 익게 돼요

06
한 김 식힌 후 냉장고에 약 20~30분간 넣어 푸딩을 차갑게 식혀주세요.
07
식은 푸딩 위에 설탕을 1큰술씩 올려 고르게 편 후 토치로 노릇하게 녹여 완성해주세요.
08
설탕을 톡톡 깨서 아래 커스터드 크림과 함께 즐겨주세요.
만약에, 토치가 없다면?

오븐에서 구워낸 크림을 냉장고에서 차갑게 식힙니다.
설탕 녹이기 작업 시작 전 냉동실에 10분 더 넣어서 식힌 후 크림 위에 설탕을 뿌려주고
차가운 물을 담은 오븐 트레이에 크림 그릇을 올린 뒤 그릴링 기능으로 맞춘 오븐기에서 빠르게 녹여내면 완성!